Herkunft und Terroir

Die Trauben stammen aus unseren Weingärten der Lage Frauengrund. Diese Lage liegt im südlichen Kremstal nahe den Weinorten Angern und Thallern. Der Boden besteht aus reinen Lössgründen, die sich besonders für den Grüner Veltliner eignen. Das Klima ist geprägt von den Ausläufern des pannonischen Klimas kombiniert mit den kalten, nächtlichen Luftströmen aus dem nördlichen Waldviertel.

Vinifizierung

Die Trauben wurden Mitte Oktober selektiv handverlesen und ohne lange Standzeit abgepresst. Dies ergab einen sehr fruchtig-frischen Most mit einer angenehmen Würze. Die Gärung erfolgte temperaturgesteuert im Stahltank. Im Dezember wurde der Wein abgezogen und nach einiger Zeit Lagerung abgefüllt.

Weinbeschreibung

Helles Grüngelb, in der Nase charakteristische Fruchtaromen nach gelbem Apfel und Birne, am Gaumen schöne Frucht mit einer raffinierten Würze und Finesse.

Alkohol: 12,5 %vol
Restzucker: 2,5 g/l – trocken
Säure: 5,9 g/l

Trink- und Speisenempfehlung

ideal bei 8 bis 10° C Reifepotential: 3 bis 5 Jahre Als Speisenbegleiter eignet er sich nicht nur perfekt für die klassische österreichische Küche, sondern auch für eine Vielzahl an würzigen internationalen Gerichten, wie der asiatischen Küche mit den unterschiedlichsten Wok-Gerichten und Sushi.

Downloads

Etikett
Weinbeschreibung