Herkunft und Terroir

Die Trauben dieses Weines stammen aus unseren ökologisch gepflegten Weingärten rund um den Göttweiger Berg im südlichen Kremstal. Hier wird der Charakter des Rieslings vor allem durch das einzigartige Klima geprägt, denn diese Schwankungen zwischen Tag- und Nachttemperatur verleihen ihm seine sortentypische Frucht. Auch der Einfluss der Donau und die mineralischen Schotterböden tragen einiges dazu bei.

Vinifizierung

Diese sortentypischen Trauben wurden in diesem Jahrgang Anfang Oktober geerntet. Im Keller wurden sie gerebelt und schonend gepresst. Die Gärung erfolgte temperaturgesteuert, um die fruchtigen und duftigen Aromen der Trauben zu erhalten. Danach wurde der Wein abgezogen und bis Ende Dezember im Stahltank weiter ausgebaut, bevor er abgefüllt wurde.

Weinbeschreibung

Helles Grüngelb, in der Nase ausgeprägte Aromen nach Marille, auch etwas Maracuja und Limetten. Am Gaumen zeigt er eine saftige Pfirsichfrucht von frischer Säure getragen. Im Nachhall feine Mineralik!

Alkohol: 12,5 %vol
Restzucker: 5,3 g/l – trocken
Säure: 7,1 g/l

Trink- und Speisenempfehlung

ideal bei 8 bis 10° C Reifepotential: 2 bis 3 Jahre Dieser fruchtige Riesling lässt sich durch sein intensives Aroma perfekt mit kalten, würzigen Vorspeisen, gegrilltem Fisch und auch exotischem Essen, wie Chinesich, Indisch oder Sushi, kombinieren.

Download

Etikett
Weinbeschreibung