Herkunft und Terroir

Die Trauben stammen aus ökologisch gepflegten Weinlagen rund um den Göttweiger Berg im
südlichen Kremstal. Hier wird der Charakter des Rieslings durch das einzigartige Klima geprägt,
vor allem die tiefgründigen Konglomeratböden verleihen ihm seine sortentypische Frucht und
Mineralik. Auch der Einfluss der Donau und die Schwankungen zwischen Tag- und
Nachttemperatur tragen einiges dazu bei.

Vinifizierung

Der Lesezeitpunkt bei Riesling vom Berg war Mitte Oktober. Es wurde auf die physiologische
Reife der Trauben geachtet, denn nur vollreifes Material durfte in die Kisten wandern. Nach
dem Ernten wurden die Trauben ohne lange Standzeit im Keller abgepresst. Der Most wurde
vorgeklärt und im Stahltank kontrolliert kühl vergoren. Im Dezember wurde der Wein
abgezogen und danach auf der Feinhefe gelagert bevor er abgefüllt wurde.

Weinbeschreibung

Helles Grüngelb, in der Nase ausgeprägte Aromen nach Marille, auch etwas Maracuja und
Limetten. Am Gaumen zeigt er eine saftige Pfirsichfrucht von frischer Säure getragen. Im
Nachhall feine Mineralik!

Alkohol: 13,0 %vol
Restzucker: 4,6 g/l – trocken
Säure: 7,2 g/

Trink- und Speisenempfehlung

ideal bei 8 bis 10° C
Reifepotential: 3 bis 5 Jahre

Als Speisenbegleiter ein echter Allrounder, der sowohl klassisch österreichische als auch
würzige internationale Gerichte perfekt ergänzt. Auch solo zeigt er sich für gemütliche
Runden von seiner besten Seite!

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