Zweigelt Göttweiger Berg 2015

 

Herkunft und Terroir

Die Rotweintrauben für diesen Zweigelt stammen aus Weingärten rund um den Göttweiger Berg im
südlichen Kremstal. Die Rebanlagen befinden sich größtenteils auf warmen Schotterböden mit einer
kräftigen Lössauflage. Besonders der Einfluss des warmen pannonischen Klimas aus dem Osten und
das Mikroklima des Donautales beeinflussen die Reifung der Trauben positiv.

Vinifizierung

Für diesen Zweigelt wurden die Trauben Mitte Oktober geerntet. Im Keller wurde das Traubenmaterial
gerebelt und einer klassischen Maischegärung unterzogen. Nach einigen Tagen konnte der vergorene
Wein abgepresst werden. Nach dem kontrollierten biologischen Säureabbau im Stahltank wurde der
Wein ins große Holzfass gezogen. Dieser Zweigelt reifte 12 Monate im Holzfass, bevor er in Flaschen
gefüllt wurde.

Weinbeschreibung

Mittleres Rubingranat, in der Nase feinwürzig, am Gaumen intensive Kirschnote, sehr runder
Zweigelt mit einem lebendigen Fruchtspiel

Alkohol: 13,0 %vol
Restzucker: 2.3 g/l – trocken
Säure: 5.2 g/l

Trink- und Speisenempfehlung

ideal bei 15-17° C
Reifepotential: ca. 5 Jahre

Dieser Wein ist nicht nur zu rotem Fleisch ein schöner Speisenbegleiter; auch zu würzigem Käse
und einer Vielzahl an verschiedener Pasta passt er perfekt!

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Weinbeschreibung
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