Zweigelt-Rosé Göttweiger Berg 2016

 

Herkunft und Terroir

Die Rotweintrauben für diesen Zweigelt-Rosé stammen aus Weingärten rund um den Göttweiger Berg im südlichen Kremstal. Die Rebanlagen befinden sich größtenteils auf warmen Schotterböden mit einer kräftigen Lössauflage. Besonders der Einfluss des warmen pannonischen Klimas aus dem Osten und das Mikroklima des Donautales beeinflussen die Reifung der Trauben positiv.

Vinifizierung

Für diese Rosé wurden die Trauben Mitte Oktober geerntet. Im Keller wurde das Traubenmaterial gerebelt und nach einer kurzen Standzeit abgepresst. Die Gärung erfolgte temperaturgesteuert im Stahltank. Mitte Dezember wurde der Rosé abgezogen und anschließend in die Flasche gefüllt.

Weinbeschreibung

Strahlendes Zwiebelrosa, in der Nase frische Erdbeerfrucht, am Gaumen setzen sich die zarten Beerennoten fort, leichtgewichtig und geschmeidig, frische Struktur

Alkohol: 12,0%vol
Restzucker: 3,7 g/l – trocken
Säure: 6,4 g/l

Trink- und Speisenempfehlung

ideal bei 8 – 10° C
Reifepotential: 2 bis 3 Jahre
Dieser Wein ist ein schöner Speisenbegleiter zu allen Geflügelgerichten und Vorspeisen. Dieser Rosé passt auch gut
zu allen Schinkenvariationen. Ebenso ist er eine schöne Erfrischung an lauen Sommernächten.

Auszeichnungen

NÖ Weinprämierung 2016 – Gold

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Etikett
Foto der Flasche

Weinbeschreibung