Grüner Veltliner Messwein 2018

Herkunft und Terroir

Die Trauben stammen aus unseren Weingärten rund um den Göttweiger Berg. Hier wird der Charakter des Grünen Veltliners vor allem durch das einzigartige Klima geprägt, denn die Schwankungen zwischen Tag- und Nachttemperatur verleihen ihm seine sortentypische Frucht. Auch der Einfluss der Donau und die tiefgründigen Lehm- und Lössboden tragen einiges dazu bei.

Vinifizierung

Diese sortentypischen Trauben wurden im Keller gerebelt und schonend gepresst. Die Gärung erfolgte temperaturgesteuert, um die fruchtigen und duftigen Aromen der Trauben zu erhalten.

Weinbeschreibung

helles Grüngelb, frische Noten nach grünem Apfel in der Nase, am Gaumen schöne Frucht mit Anklängen nach schwarzem Pfeffer, klassischer Veltliner

Alkohol: 12,0 %vol
Restzucker: 1,0 g/l – trocken
Säure: 5,1 g/l

Trink- und Speisenempfehlung

ideal bei 8 bis 10° C

Reifepotential: 2 bis 3 Jahre

Dieser Wein passt perfekt zur würzigen Küche, wie asiatischen Speisen oder auch scharfen Gerichten. Dieser frische Veltliner ist besonders geeignet für einen Aperitif an warmen Sommertagen.

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