Riesling Ried Silberbichl Kremstal 2017

Herkunft und Terroir

Die Lage Silberbichl ist eine breite, über den Donauauen gelegene Terrassenstufe mit altem, von Löss überlagertem Donauschotter und Verwitterungsgestein. Dieser Boden verleiht besonders dem Riesling eine mineralische Note. Auch das milde Klima der Lage wirkt sich positiv auf das einzigartige Bouquet mit der ausgeprägten Aromaintensität der Weine aus.

Vinifizierung

Diese sortentypischen Trauben wurden in diesem Jahrgang Mitte Oktober geerntet. Im Keller wurden sie gerebelt und schonend gepresst. Die Gärung wurde kühl durchgeführt, um die intensiven Aromen der Trauben zu erhalten. Danach wurde der Wein abgezogen und bis Ende Jänner im Stahltank weiter ausgebaut, bevor er abgefüllt wurde.

Weinbeschreibung

Helles Grüngelb, zarte Marillenfrucht in der Nase, am Gaumen wird die schöne Fülle mit reifen Pfirsicharomen durch die frische Säure gut ausbalanciert. Im Abgang schöne Mineralik und Länge!

Alkohol: 12,5 %vol
Restzucker: 5,7 g/l – trocken
Säure: 7,2 g/

 

Trink- und Speisenempfehlung

ideal bei 8 bis 10° C
Reifepotential: 2 bis 3 Jahre

Dieser fruchtige Riesling lässt sich durch sein intensives Aroma perfekt mit kalten, würzigen Vorspeisen, gegrilltem Fisch aber auch exotischem Essen, wie Chinesisch, Indisch oder Japanisch, kombinieren.

 

 

Downloads

Etikett
Flaschenfoto
Weinbeschreibung

Auszeichnungen