Hochgenuss im Riedenblick 2024

Mai 7, 2024 | Aktuelles

Am Dienstag, 30. April 2024, ging ein Pop-Up der besonderen Art in die zweite Runde. Beim ausverkauften Gourmetabend „Hochgenuss im Riedenblick“ zauberte JRE 4-Hauben-Koch Andreas Herbst 8 Gänge und das Weingut Müller begleitete bei traumhaftem Ausblick über das Kremstal.

Der Sundowner auf der Terrasse war der perfekte Auftakt für einen besonderen Abend. Bei feinen DJ-Beats, prickelndem Sekt und kleinen Happen als Flying-Apero genossen die Gäste den herrlichen Weitblick vom Göttweiger Berg bis in die Wachau. Danach ging es an die große Tafel im Riedenblick, der exklusiven Wine & Dine Location am Weingut Müller.

Das Team des „dahoam“-Restaurant aus Leogang, dem kulinarischen Highlight des Good Life Resorts Riederalm, überraschte die Gäste mit ihrer experimentierfreudigen Küche, vom Wild Fetzen Bao Bun, über Kitz Saté bis hin zur Leoganger Austernperle in Form eines Wachteleis. Andreas Herbst vereint mit seiner modernen und zugleich bodenverwurzelten Alpinküche Tradition, Regionalität und kulinarischen Hochgenuss. Dies überschneidet sich mit der nachhaltigen Qualitätsphilosophie der Familie Müller und so harmonierte die Weinbegleitung, von frisch und fruchtig bis reif und gehaltvoll, perfekt mit dem exklusiven Menü. Hervorzuheben ist der Grüne Veltliner Ried Eichbühel 2021, der mit seiner Komplexität und Kraft das saftige Angus Rind vom Stechaubauer unterstrich. Von dessen Biohof stammte auch der frische Kohlrabi, der die Äschen Ceviche der Fischzucht Hasenauer als Blume zierte. Die Aromen des Fischs wurden von der lebendigen Frucht des Gelben Muskatellers und Sauvignon Blancs aus dem Hause Müller ergänzt. Die frischen Zutaten für seine Kreationen brachte Herbst direkt aus der Region Leogang nach Krustetten mit und kombinierte diese zu regionalen Lebensmitteln, wie dem hauseigenen Müller-Getreidekorn bis hin zum Traubensafteis. Für alle Weinfans holten die Müllers noch zwei besondere Raritäten aus ihrem Keller – Rotweincuvée „Diana“ 2016 & Grüner Veltliner Ried Gottschelle Kremstal Reserve 2015, die das Reifepotential des Kremstales zeigten. Zum Abschluss bekam ein besonderer Wein die Bühne: Riesling Elements 2022 aus den Händen der Next Generation, Diana, Martin, Laurenz und Therese Müller. Seine elegante Säure sorgte für einen perfekten Kontrast zur Leoganger Schokolade.

Die Gäste waren von der kulinarischen Reise von Leogang bis ins Kremstal begeistert und sprachen von einem Gourmet-Erlebnis für alle Sinne. „Es ist immer schön, wenn wir Zeit mit unseren Gästen verbringen können und noch eine große Freude, wenn wir das auf so eine besondere Art und Weise machen dürfen“, freuten sich die Gastgeber Herbst und Müller.

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